あたりまえ?それさあ。。。

☆★☆あたりまえの毎日にテレビからの刺激を ☆楽天市場はながーいつきあい☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています☆★☆

当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

                           

【2度目の旅アゲイン】朝7時45分NHKBS プレミアム  がおもしろい

NHKBS プレミアム朝の7時から8時まで

 今週は3月22日~

 みっちり楽しい〜

見応えあるんで  忘備録です

今週は(3月22日~)は何故か

澪つくし】が2作まとめの放送30分

【おちょやん】15分

 そしての【2度目の旅アゲイン】15分

午前7時45分からの15分 

 

☆((#^^#)ー☆この記事のもくじ☆((#^^#)ー☆

  

NHKBS プレミアム【2度目の旅アゲイン】15分

室井滋(女優)さんの のほほんとした

語り(ナレーション)も

映像も

紹介している料理も

 どれも◎◎◎(にじゅうまる)の

    海外旅行番組でした

 

有名な観光地を、2度目に旅するなら?

そんな疑似体験型の新しい旅番組
しかも、おこづかいは5万円以下と、
お財布にも優しく!

あこがれの観光地を、
2度目ならではの冒険心で巡る納得の旅番組!

3月22日(月)より、15分のリメイク版が
何本か放送されます!未公開の映像や、
おうちで試せる料理のヒントも入っています!
ぜひご覧ください!

  NHK 2度目の旅アゲイン ホームページより

 

3月23日(火) 朝7時45分 2度目の旅アゲイン「パリ」…

 

☆「パリ」2018年の撮影♪♪ 

フランス「パリ」

バターと生クリームたっぷりのガレット、

シンプルだけど深い味わいのサンドイッチ 

世界遺産のステンドグラスで有名な教会サント・シャペル  

 

♪♪ ガレットは 日本でも一時ブームでしたよね 

  ワタシも あの頃 娘とカフェで

   そば粉のガレット食べに行きました 。。

 

パリのガレットはとっても薄く焼き上げるタイプ

パリッパリッのパンケーキ?に 

石けんみたいな 大きな塩バターを

滑らすように塗って 2枚重ね 

  トッピングには

目玉焼きとベーコンが4枚

   オシャレで 美味しそうでしたよ〜 ♪

 

♪♪ シンプルな サンドイッチって言うのは

フランスパンに たっぷりのハムのサンド

コチラは 無塩バターをグリングリンに塗っての

 パンとバターとハム の素材の味わいを

食べるって感じで  (フランス語の名前が有ります)
   jambon-beurre(ハム&バタ-)

 シテ島の1番端っこに 河の流れを眺めての

ランチ  楽しい!美味しい! って

    シチュエーションでした ♪

 

♪♪ 聖書のエピソードが織り込まれている

1113枚のステンドグラスが印象的です
戦争中はすべてのステンドグラスを
教会の窓から外し 地下に保管していたそうです

  どんだけの手作業なんでしょう 

1枚1枚 はずす! そしての地下室での保管

  大事にしなくちゃ

 壊してはいけない という思い

     だったんでしょうね

 

フランスシテ島の有名な教会サント・シャペル
パリ最古のステンドグラスだそうです ♪

 

3月24日(水) 午前7時45分 2度目の旅アゲイン 「ハノイ」…

 

ハノイ~超ローカルグルメ編~ 2017年の撮影♪♪ 

ベトナムの首都、ハノイ
ベトナム風つけ麺ブンチャーは、ハノイグルメの王道。100年続く老舗には独特のこだわりが!
ヨーグルトコーヒーの作り方を元祖のカフェで習い、
隠れ家的レストランで揚げ魚(チャーカー)に舌鼓。地元ならではの食べ方でした

 

♪♪  ベトナム風つけ麺ブンチャー
焼き鳥みたいな?? 焼き方の 豚肉です
 豚やツクネを
竹串に刺すんじゃなくて
竹の割りばしに 挟む感じで焼いてます
肉に竹の風味が移るんだって

透き通ったスープを
さっきの焼き豚に注いで 

そして米粉麺そうめんみたいなのを
つけ麺にして食べる


そして唐辛子にんにく酢
にんにく入れちゃう

ブンチャーバーベータン 100年も続く家庭経営の老舗で食べてました ♪

 

ベトナム ハノイにはオートバイが すっごいたくさん
  海の無い街なんですよ

 

次にはカフェ通り

♪♪  【ヨーグルトコーヒー】が気になってます

【カフェソン】という

ヨーグルトコーヒーの元祖へ行って

味わってみます

カフェ男子だらけでした~

かき氷みたいなのをカップに入れ

凍らせたヨーグルトを一口大にカットしてその上に

そしてのコンデンスミルク タラリィータラリィー

最後に 泡立てたベトナムコーヒーを

ドボドボドボドボ

ぐりぐりぐりぐり 混ぜちゃう

スムージーみたいにして食べるんです ♪


♪♪  チャーカー 揚げさかな
重さ6 kg の川魚を一口大に切り
ターメリックに漬け込んで 
ハーブを入れて フライパンで揚げ焼き
パクチー・ブンブン・ピーナッツ・ネギみたいなの
(香味野菜)と ヌクマム(調味料)いろいろのせて
ワイルドに食べます ♪

3月25日(木)(24日 夜中)午前2時45分 2度目の旅アゲイン「ハノイ~路線バスの旅編~」…

  

ハノイ~路線バスの旅編~♪♪

ベトナムの首都・ハノイ

でも観光地ではなく、路線バスに乗って、

のどかな 焼き物の里・バッチャン村へ

 

思い切り 夜中の放送ですね

 

3月25日(木) 朝7時45分 2度目の旅アゲイン「ニュージーランド」…

 

 

ニュージーランド~♪♪ニュージーランド最大の街、オークランド

できたてのベーグルを公園で食べ、
おやつはワンランク上のアイスクリーム。
近場の島に渡れば、美しいビーチやかわいい羊が。ワイナリーでおつまみも

 

 

3月27日(土) (26日夜中)午前1時15分 2度目の旅アゲイン「ベネチア」 …

  

世界遺産の街、イタリアのベネチア~♪♪

水の都と呼ばれるベネチアは新鮮な海の幸が豊富。

“とっておきの一皿”と出会う!

食通のゴンドリエーレが集まる店のイカスミパスタ、

セレブがお忍びで通うレストランの焼き魚、

春の味がする郷土料理のリゾットなど、どれも絶品!

 

  

3月27日(土) (26日夜中)午前1時30分 2度目の旅アゲイン「アンコールワット …

  

カンボジア北西部、世界遺産のアンコール遺跡群~♪♪

有名なアンコールワットだけでなく、地元の人おススメの穴場の遺跡にも。

静謐な雰囲気を独り占め!そして遺跡巡りにかかせないのが腹ごしらえ。

豚のタレ焼きの朝食やマンゴーを使ったおふくろの味など、

おいしいカンボジア料理がたくさん!伝統料理の作り方も教えてもらいます!

 

 

思い切り 夜中の放送ですね

 

☆((#^^#)ー☆b ☆((#^^#)ー☆

 

 

  室井滋さんのしゃべりが やさしくて良かったよ〜

 コチラの 2本は 見そびれました。。。

3月22日(月) 午後10時30分2度目の旅アゲイン「ローマ」…

3月22日(月) 午後10時45分 2度目の旅アゲイン「ソウル」…

 

 ☆((#^^#)ー☆ 

 

 

☆((#^^#)ー☆b ☆((#^^#)ー☆

 

☆((#^^#)ー☆  【楽天市場】から写真だけと思って お値段・売切れ 気にせずに載せている時もありますので お買上げ時は詳しくチェックお願いします  ☆((#^^#)ー☆

 

 

 

 

エステ・痩身・フェイシャル・脱毛のエルセーヌ 「小顔ハリ美肌コース」エステ体験


もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】

 

 

 

☆星峰☆ ( atarimaesore ) ☆((#^^#)ー☆

あたりまえ?それさぁ。。。 のブログ

読んでいただき  ありがとうございました。

☆((#^^#)ー☆b ☆((#^^#)ー☆

☆((#^^#)ー☆b ☆((#^^#)ー☆

 

 

 

☆((#^^#)ー☆この記事のもくじ☆((#^^#)ー☆

  

 

☆((#^^#)ー☆ 最後までありがとうございます☆((#^^#)ー☆

全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】